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2006年9月11日

日の出製麺所

11時過ぎ。本日の3軒目坂出の日の出製麺所に到着。今回初の行列に遭遇。

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本来は11時半からの営業なのだそうだが今日は早めに開店したとの説明の後、並んでいるひとから注文をとっていく。かけもそろそろ飽きてきたので釜玉小ぬるめをオーダー。10分ほど待って店内へ。店内は狭くて20席程度といったところ。

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席に案内されるとすぐに釜玉登場。

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葱は鋏を使って自分で切って釜玉の完成。

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だしをかけつつ食べる。旨い。美味い。3軒目ながら今日いちばん、人生のなかでも3本の指に入るくらい。そんな釜玉の味を味わいつつ、席に着く前から気になっていた肉煮込みをオーダー。

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踊るの肉うどんだしなし全卵入りのように、肉と卵がまざったら美味しいかもということで、釜玉と混ぜて食べる。

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それなりに美味しいが、普通に釜玉のほうがよかったかも。うどんは美味しかったし、なぜか店員さんがキレイだった。

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日の出製麺所おそるべし。

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